Российский WhatsApp* кастрировали: какие функции не будут доступны пользователям

Новости и фактыПрокомментируйте новость
Российский WhatsApp* кастрировали: какие функции не будут доступны пользователям

Продукт экстремистской и запрещённой в России компании Meta давно находится под пристальным вниманием силовиков, Роскомнадзора и депутатов Госдумы

В середине сентября WhatsApp* запустил в 180 странах мира функцию, позволяющую открыть собственное СМИ - личный информационный канал

Компания Meta (организация признана экстремисткой и запрещёна в России) откажется от расширения функционала WhatsApp для российских пользователей. В частности, им не будет доступна возможность создавать анонимные каналы.

Накануне стало известно, что у российских пользователей WhatsApp не будут работать каналы, позволяющие анонимно распространять собственную информацию. Похожие, например, есть у Telegram. Meta опасается, что Роскомнадзор заблокирует мессенджер в России. По крайней мере, именно такие сигналы в последнее время посылало владельцам продукта ведомство.

В середине сентября WhatsApp запустил в 180 странах мира функцию, позволяющую открыть собственное СМИ - личный информационный канал. Таким образом, любой популярный, или напротив никому неизвестный человек становился автором и владельцем медиаплощадки. Скоро выяснилось, что для тех, кто пользуется мессенджером на территории РФ, функция создания каналов недоступна.

Продукт экстремистской и запрещённой в России компании Meta давно находится под пристальным вниманием силовиков, Роскомнадзора и депутатов Госдумы. Например, первый заместитель главы Комитета по информационным технологиями Госдумы Антон Горелкин уже предупреждал, что WhatsApp в нашей стране могут запретить. По его словам, официальная позиция по работе мессенджера может быть пересмотрена. Народный избранник дал понять, что, если WhatsApp начинает расширять функционал в сторону массового распространения информации, официальная позиция относительно его деятельности на территории РФ может быть пересмотрена.

С точкой зрения Антона Горелкина согласен его коллега, председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

«Если WhatsApp действительно запустит информационные русскоязычные каналы, будет правильным пересмотреть отношение к этому мессенджеру, вплоть до его блокировки, - говорит парламентарий. - Сомневаться в антироссийском характере этих каналов не приходится, поскольку WhatsApp принадлежит Meta со всеми вытекающими отсюда последствиями».

*Meta, которой принадлежит WhatsApp, признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Ранее "Блокнот" рассказывал, как хакеры через Telegram и WhatsApp могут следить за пользователями интернета.

Метки

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«В России повысят налоги»: Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу НДФЛ

Не жалел себя, работал на износ и ушел в 54 года: 29 мая родился Александр Абдулов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.