Россияне боятся потерять работу

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россияне боятся потерять работу

- такие выводы сделали на основе опроса специалисты Фонда «Общественное мнение». Страх потери работы у 79 процентов граждан России вызван тем, что она им нравится. Во всяком случае, каждый третий опрошенный (31 процент) отметил именно этот факт. При этом в качестве причины потери работы 12 процентов респондентов называют сокращения, которые проходят практически повсеместно. Респондентов-оптимистов это не расстраивает: найти новую работу – не проблема.

Сегодня Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса, касающиеся безработицы, проведенного специалистами в декабре 2013 года. Данные, составленные на основе опроса 1500 респондентов в 43 субъектах  России, свидетельствуют о том, что проблема безработицы продолжает оставаться актуальной для людей. В частности, с ней столкнулись близкие и знакомые 37 процентов россиян. Потерю работы опрошенные связывают с сокращением штата (12 процентов), закрытием предприятия (6 процентов), как уже было сказано выше, наступление пенсионного возраста (3 процента). Парадоксальным является то, что больше половины опрошенных (54 процента) не верят в то, что на их предприятии может быть сокращение кадров. Тем не менее, страх попасть под сокращение все-таки имеет место быть.

Также результаты опроса показали, что у 27 процентов респондентов оптимистический взгляд на будущее. 63 процента из них не видят никакой трагедии в том, что будут сокращены, или предприятие, на котором они трудятся, может быть закрыто. Их оптимизм строится на том, что новую работу они найдут довольно быстро, через каких-то два-три месяца. Причем, уверены они и в том, что им удастся найти новое место работы с той же зарплатой, что и была.

Правда, 23 процента россиян из числа опрошенных в этом не уверены. А еще 13 процентов вообще не смогли ответить на вопрос, потому что не знают, что «ждать от жизни». Видимо, надеются на чудо.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз