Сергей Миронов: «Если Крым на референдуме выступит за вхождение в состав России, юридические вопросы решим быстро»

ГлавноеПрокомментируйте новость
Сергей Миронов: «Если Крым на референдуме выступит за вхождение в состав России, юридические вопросы решим быстро»

Сегодня на брифинге для журналистов лидер партии «Справедливая Россия», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов рассказал о том, каким он видит переход Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Законодатель обозначил два пути решения юридических вопросов о вхождении Крыма и Севастополя в случае положительного ответа на вопрос референдума о вхождении в состав в России.

Первый путь Миронов обозначил как процедурный, который дает возможность присоединения новой территории к России без наличия договора с государством, из состава которого выходит присоединяемая к России территория. Данный путь станет возможен благодаря законопроекту, который инициировала и внесла в Госдуму еще 28 февраля фракция «Справедливая Россия». Ранее во фракции уже не раз заявляли, что данный законопроект рассчитан на тот случай, когда на территории государства, из которого выходит желающее присоединиться к России образование, нет легитимных органов власти, с которыми может быть заключен соответствующий договор, как это предписано в существующем законе РФ. Законопроект фракции разослан во все необходимые инстанции и внесен в план работы и поставлен для рассмотрения Думой 21 марта.

Второй путь Сергей Миронов связывает с разработкой и принятием соответствующего федерального конституционного закона о включении в состав РФ новых образований. Такой закон требует согласия четырех пятых состава нижней палаты и двух третей законодателей в Совете Федерации.

По мнению законодателя, вероятнее всего, движение по юридическому оформлению вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ пойдет двумя параллельными путями.

В любом случае, Сергей Миронов не сомневается в положительном ответе референдума в пользу присоединения к России так как лично во время поездки в Крым в начале марта видел настроение жителей полуострова. Именно под влиянием этого настроения вопрос референдума был изменен на вопрос о вхождении в состав России, а дата референдума перенесена на более ранний срок – 16 марта.

Сергей Миронов уверен, что если Крым и Севастополь выскажутся за вхождение в состав России, все юридические процедуры будут оформлены в сжатые сроки.

- Если референдум закончится положительно, юридические вопросы решим быстро, - сказал в заключении брифинга Сергей Миронов.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз