Сергей Миронов о воссоединении Крыма с Россией: «Наше дело правое»

ГлавноеПрокомментируйте новость
Сергей Миронов о воссоединении Крыма с Россией: «Наше дело правое»

На следующей день после проведения исторического референдума в Крыму лидер партии «Справедливая Россия», руководитель фракции СР в Государственной Думе Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов сообщил о дальнейших действиях России в связи с событиями в Крыму и на Украине.

Алгоритм возвращения

Сергей Миронов рассказал о процедуре принятия в состав России Крыма.

В связи с принятием Государственным Советом Республики Крым декларации о независимости Крым стал субъектом международного права. Будет заключен договор между Россией и Республикой Крым, далее договор пройдет экспертизу Конституционного суда РФ и будет внесен на ратификацию Федеральным Собранием страны.  В договоре могут быть прописаны все процедурные моменты вхождения Крыма в состав России.

После ратификации указом Президента будут внесены изменения в 65-ю статью Конституции России. В статье будет говориться о новом субъекте или новых субъектах, так как, заметил Миронов, Севастополь может получить статус города федерального значения наряду с Санкт-Петербургом и Москвой.

В разумные сроки

Говоря о сроках завершения всех процедур принятия Крыма и Севастополя в состав России, Сергей Миронов сказал, что все процедуры будут проведены быстро, в разумные сроки, и займут не более трех месяцев. Все может быть сделано и значительно быстрее. Однако и торопиться не стоит, поскольку, по словам политика, все необходимые процедуры должны быть соблюдены.

Если понадобится провести внеочередные пленарные заседания, Дума будет следовать не своему календарному графику работы, а логике политической целесообразности и политической необходимости, с точки зрения скорейшей реализации результатов референдума 16 марта.

«Россия – ледокол»

Отвечая на вопрос журналистов о том, что наряду с западными странами, не признавшими итоги референдума, молчат и наши друзья – Белоруссия и Казахстан – Сергей Миронов сказал:

-       Нам не привыкать. Россия – ледокол, раскалывает льды холодной войны, раскалывает льды двойных стандартов. Ну, а наши коллеги обычно стоят и смотрят, получится или нет. Думаю, что они посмотрят, они люди неторопливые, а потом свою позицию выскажут на каком-то этапе.

«Мы все карты еще не раскрыли…»

Сергей Миронов заявил, что  он не видит никаких больших угроз. Возможно ограничение въезда чиновникам, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации.

-       Меня лично это не пугает, я вообще люблю путешествовать и отдыхать в России, так что без этого обойдусь. Остальных граждан санкции вообще никак не коснутся.

Говоря об экономических и «всех других» санкциях, Сергей Миронов еще раз посоветовал вспомнить слова Президента Путина о взаимозависимости в современном мире.

-       Я вас уверяю, когда мы говорим о симметричных и асимметричных ответах, это значит, нам есть чем ответить. Так, с точки зрения экономических санкций нужно очень внимательно посчитать, кому от их введения будет хуже – России или кому-то еще.

ВТО: «Не было бы счастья…»

Политик озвучил идею выхода из ВТО в ответ на санкции. Он напомнил, что «Справедливая Россия» не поддержала вступление в эту международную организацию.

-       Ничего хорошего для нашей экономики от вступления в ВТО я не вижу, но вот свой рынок для товаров из других стран мы открыли полностью.

Если предложение Миронова выйти России из ВТО будет принято, это очень сильно ударит по странам Европы, Америки и другим, которые с большим удовольствием без пошлин ввозят в нашу страну свои товары, отметил политик.

Сергей Миронов считает, что санкции могут заставить нас больше внимания уделять развитию обрабатывающей промышленности, модернизации нашей экономики и нашей промышленности – событие из разряда «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

-       Поэтому санкций бояться не надо, наше дело правое, и пускай они там сами себя пугают, а мы бояться не будем, - заявил парламентарий.

Никаких контактов с фашистами

-       Никаких контактов нет. Я не вижу ни возможности, ни необходимости контактировать с теми, у кого в правительстве находятся фашисты. Для меня все это однозначно, - ответил Миронов на вопрос о том, есть ли какие-то взаимодействия с оказавшимися сейчас у власти в Киеве.

Замять убийства на Майдане не получится

Рассказывая журналистам о своих контактах с коллегами по Социнтерну и своих усилиях донести до соратников правду о событиях на Украине, Миронов высказал уверенность, что история со снайперами многим на Западе станет известна, как бы нынешние власти в Киеве ни хотели это замять.

-       И тогда многим политикам, которые сегодня говорят о мирной революции и победе демократии, станет как-то неловко.

В частности, политик прогнозирует, что Ярош и Тягнибок скоро станут неудобны в публичной политике как одиозные пронацистские фигуры.

«Хорошо, что это случилось»

В ответ на несколько провокационный вопрос одного из журналистов о том, что известный законопроект «Справедливой России» о новом порядке присоединения новых территорий мог бы пригодиться для присоединения Донбасса, Сергей Миронов серьезно ответил:

-       Кто бы из вас год назад мог предположить, что Крым станет частью России?   Думаю, что никто. А он стал частью России. Вера была, но не было даже предпосылок к тому, что это произойдет. И очень хорошо, что это случилось.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.