Сергей Миронов предложил ряд конкретных мер поддержки Крыма

ВидеоПрокомментируйте новость
Сергей Миронов предложил ряд конкретных мер поддержки Крыма

Лидер партии «Справедливая Россия», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов в своем выступлении на пленарном заседании в парламенте выдвинул ряд инициатив по скорейшей интеграции Крыма в социально-экономическое и политическое пространство России.

Поддержка Крыму

День проведения референдума в Крыму 16 марта Сергей Миронов назвал днем начала собирания земель русских, днем воссоединения разделенного народа.

Миронов предложил создать на территории Крыма свободную экономическую зону туристическо-рекреационного типа.

Политик также считает справедливым первые пять лет все налоги и все доходы оставлять в Крыму.

Кроме этих мер Миронов предложил дать возможность выпускникам школ из Крыма поступать в российские вузы уже в этом году и выделить для них специальные квоты.

Сергей Миронов также считает необходимым поддержать научные учреждения Республики Крым включением их в участие в специальных грантовых программах Российской Федерации.

Внимание юго-востоку Украины

Политик особо отметил: думая о Крыме, нельзя забывать о том, что происходит на юго-восточной Украине. Миронов считает, что Россия должна протянуть руку помощи тем, кто хочет самоорганизоваться там.

Идеальным назвал Миронов федерализацию украинского государства с учетом невозможности унитаризма между западом и востоком страны, но федерализация возможна при легитимной власти, которой сейчас на Украине нет.

Но ситуация сейчас иная, и мы должны внимательно за ней наблюдать и оказывать своевременную поддержку тем, кто в ней нуждается, - считает Сергей Миронов.

«Наше дело правое»

Касаясь вопроса о санкциях западных стран против российских граждан, Миронов сказал, что не без гордости обнаружил себя в санкцированном списке Евросоюза.

- Мы не боимся никаких санкций, потому что наше дело правое, мы победим вместе с народом Крыма, вместе с теми, кому дорога свобода, кому дорога наша великая Россия, - сказал в заключении своего выступления Сергей Миронов.

[jwplayer file=«/uploads/video_files/140318_mironov.mp4»]

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз