Сергей Миронов заступился за оскорбленную Жириновским журналистку

ГлавноеПрокомментируйте новость
Сергей Миронов заступился за оскорбленную Жириновским журналистку

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обратился к Государственной Думе с предложением лишить Владимира Жириновского права выступать на заседаниях. Справедливоросс считает недопустимым поведение лидера Либерально-демократической партии России. Миронов потребовал от Жириновского принести публичные извинения оскорбленной журналистке.

Сегодня, во время пресс-подхода Жириновский стал оскорблять корреспондента Международного информационного агентства «Россия сегодня». Однако этого депутату-политику показалось мало и он начал ругать журналистов, которые вступились за свою коллегу.

Журналисты, аккредитованные в парламенте, написали заявление на имя спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина. В нем содержится просьба оценить поведение депутата – сквернослова. Спикер принес за Жириновского извинения журналистам и осудил поведение коллеги по депутатскому корпусу.

Сергей Миронов тоже обратился с аналогичным письмом к Сергею Нарышкину. В письме говорится, что оскорбления и агрессия допущены Жириновским, чтобы унизить журналисток. Он назвал поведение Жириновского несовместимым со статусом депутата Государственной Думы, "нарушающими не только правила депутатской этики, но и нормы обычной морали». Лидер парламентской партии Миронов подчеркивает, что депутат Жириновский своим поведением нанес огромный ущерб авторитету не только Государственной Думы, но государственной власти в России в целом.

Миронов просит Нарышкина дать соответствующее указание Комиссии по вопросам депутатской этики:  рассмотреть данный инцидент, а также инициировать рассмотрение парламентом постановления о лишении Жириновского права выступать на заседаниях палаты.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.