Сергею Миронову показали танцующих роботов в «Экспоцентре»

НАУКАПрокомментируйте новость
Сергею Миронову показали танцующих роботов в «Экспоцентре»

27 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве открылся 5-й Международный форум по интеллектуальной собственности EXPOPRIORITY 2013. Организаторами мероприятия стали Торгово-промышленная палата РФ, Совет Федерации Федеральная служба по интеллектуальной собственности, Международная торговая палата. По словам организаторов, главной целью Форума является формирование эффективной системы защиты прав на интеллектуальную собственность.

В рамках Форума проводится Международный конгресс по интеллектуальной собственности, выставка инновационных продуктов и технологий, конкурс инноваций. В открытии Форума принял участие лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

- Сергей Михайлович, сегодня здесь представлено 130 экспонатов, - поприветствовал политика организаторы. – Знаете,  в чем самое главное отличие нашего форума?  – Мы показываем проекты тех людей, которые не имеют денег для того, чтобы участвовать в других выставках. Это социальный проект, поэтому здесь представлены вузы, детские творческие центры, военные академии, малые предприятия.

Сергей Миронов осматривает экспонаты

Сергей Миронов осматривает экспонаты

Военные показывают изобретения Сергею Миронову. Фото Натальи Филатовой

Военные показывают изобретения Сергею Миронову. Фото Натальи Филатовой

Сергей Миронов. Фото Натальи Филатовой

Сергей Миронов. Фото Натальи Филатовой

Сергей Миронов прошел по залу и осмотрел экспонаты.

Русский двухярусный поезд. Фото Натальи Филатовой

Российский двухъярусный поезд. Фото Натальи Филатовой

Андрей Антипин, средняя школа №39 ОАО «РЖД» Россошь:

- На этой выставке мы представили высокоскоростной локомотив с двухярусным вагоном и моечный комплекс. За рубежом  очень популярны электровозы марки  «Сапсан». Но для России он не подходит из-за широкого расположения колес, к тому же не выдерживает наших зим. Мы придумали русский вариант двухэтажного поезда.

Представители Международной Биржи Коммерциализации  Инноваций, чтобы привлечь внимание к своему стенду, придумали необычный ход. Об экспонатах рассказывал робот. Кто-то пошутил: «Ну вот, так и до «звездных войн» недалеко.

Говорящий робот. Фото Натальи Филатовой

Говорящий робот

Дмитрий Врабие, менеджер проектов:

- Мы приобрели робота для того, чтобы презентовать, показать возможности нашей компании на рынке, чтобы привлечь аудиторию к нашему стенду. Он может общаться с клиентом, может вести активно беседу, может создавать хорошее настроение, и даже говорить комплименты.

Были на выставке и другие киборги, сделанные детьми.  Сергея Миронова рассмешил ансамбль роботов- музыкантов.

Андрей Яременко, Санкт-Петербургский центр детского технического творчества. Фото Натальи Филатовой

Андрей Яременко, Санкт-Петербургский центр детского технического творчества

Андрей Яременко, Санкт-Петербургский центр детского технического творчества:

- Мы занимаемся роботехникой уже четвертый год, здесь представлены различные модели от серьезных до развлекательных, как наш ансамбль, в который входит гитарист, три танцовщицы, барабанщик, Было очень мало моделей, мало ресурсов, но постепенно мы развивались. У нас расширяются наши возможности, мы создаем все новые и новые модели. Один набор стоит от 11 -15 тыс. а времени уходит не очень много. На танцовщицу ушло 30 минут, на сложные модели – уходит больше часа.

Далее лидер справедливороссов осмотрел изобретения российских военных.

 

Сергей Миронов на форуме в "Экспоцентре".Фото Натальи Филатовой

Сергей Миронов на форуме в "Экспоцентре". Фото Натальи Филатовой

 

Роман Егоров, студент  Московского авиационного института:

 - На выставке у нас представлено три беспилотника. Один из них -  квадрокоптер, оснащенный камерой и тепловизором  для проведения работ. Например, мы пролетаем над зданием и снимаем тепловизором, протечки кровли. Он управляется радиоприемником в зоне 3 -х километров. Человек  в специальных очках наблюдает за беспилотником. Квадрокоптеры были изобретены в 30-х годах, но тогда не  было электрических двигателей и изделия были очень опасны в применении. Сейчас технологии шагнули вперед и возможно делать компактные и стабильные системы. За 30 минут квадрокоптер успевает пролетать порядка 7,5 км.

Когда Сергей Миронов осмотрел все стенды, к нему участники Форума обратились к нему с просьбой.

- У нас такие планы грандиозные, мы хотим сделать федеральный проект такого уровня, где во всех аспектах рассматривается только интеллектуальная собственность. Поддержите нас? – попросила участница Сергея Миронова.

- Я всегда поддерживаю такие инициативы, - пообещал председатель партии «Справедливая Россия».

Сергей Миронов пообещал поддержать проведение федерального форума. Фото Натальи Филатовой

Сергей Миронов пообещал поддержать проведение федерального форума. Фото Натальи Филатовой

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.Фото Натальи Филатовой

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Фото Натальи Филатовой

 

Форум продлится до 29 ноября. В нем участвует более 2000 человек.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз