Щедрая душа: Россия передала Минфину США 106 млрд долларов

РОССИЯ49 комментариев
Щедрая душа: Россия передала Минфину США 106 млрд долларов

Россия дала в долг стране, с которой находится в состоянии «холодной войны».

Москва поддержала Америку деньгами. Причем, в 2017 году глава ЦБ России Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов  месяц за месяцем увеличивали сумму инвестиций в ценные бумаги США. Во всяком случае, об этом открыто сообщает Министерство финансов США.

Так, в ноябре 2017 года Россия дала в долг США около 105,7 млрд долларов, увеличив сумму на 700 млн долларов на сравнению с октябрем, следует из данных американского Минфина.

Примечательно, что чем хуже отношения, тем больше Россия дает деньги в долг американцам. Судите сами: в ноябре 2016 года, по данным Минфина США, сумма инвестиций составляла всего 86,6 млрд долларов, а через год она выросла на 22%. Прибыль России от вложений ничтожна, к примеру, в 2016 году она не дотянула и до 2% (1.881%), но российский Центробанк продолжает вкладывать.

Выходит, что Россия щедро поддерживает экономику страны, которая не только ввела против нее санкции, но и продолжает их ужесточать. И это на фоне того, что в стране катастрофически не хватает денег, кредиты бизнесу и ипотека - под высокие проценты. Растут числа и суммы штрафов для автомобилистов, плата за дороги, парковки и прочие сборы с поборами. Но миллиарды баксов уходят за океан, чтобы, по всей видимости, поддержать того, кто ведет с Россией «холодную войну».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.