Синдеева получила вид на жительство в Латвии

ЛицаПрокомментируйте новость
Синдеева получила вид на жительство в Латвии

Об этом заявила спикер парламента (Саема) Латвии (уточнение)

Генеральный директор российского телеканала «TV Дождь» Наталья Синдеева получила вид на жительство в Латвии . Об этом  заявила в интервью «Утренней панораме» на LTV  Председатель  Сейма Солвите Аболиня. Речь в интервью шла о продлении программы, предоставления вида на жительство в обмен на инвестиции в экономику Латвии. В прошлом году эта программа была признана движущей силой экономики страны, с ее помощью Латвия получила 600 миллионов евро, 80% от этой суммы - покупка недвижимости.

 

После присоединения Крыма радикальные латвийские националисты  заговорили о необходимости свертывания этой программы. Солвите Аболиня всегда поддерживала идею ликвидацию этой программы.  Однако в этом интервью  она заявила, что «стоит учитывать, что и из России будут люди, которые пожелают получить здесь политическое убежище».

Из выступления Аболини не ясно, каким образом Наталия Синдеева получила вид на жительство - за инвестиции или в порядке предоставления политического убежища.

Наталия Синдеева опровергла заявление спикера парламента Латвии в своем твиттере: «Я никогда не получала вид на жительство нигде». уточнений со стороны руководителя парламента Латвии пока не последовало.

Недавно вида на жительство в Латвии потребовали лишить Геннадия Хазанова и Михаила Задорнова.  

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз