Скандал: президентский Совет по правам человека расколола Украина и предатели

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Скандал: президентский Совет по правам человека расколола Украина и предатели

В Совете по развитию гражданского общества и правам человека при президенте Российской Федерации (СПЧ) разразился настоящий скандал. Несколько его членов потребовали, чтобы президент России Владимир Путин пересмотрел состав Совет из-за предателей. Причиной стало политическое заявление о ситуации на Украине, опубликованное еще 2 марта.

В частности, группа членов Совета высказалась против возможного ввода войск на территорию Крыма и выступали против возможного использования вооруженных сил в конфликте. Отказавшиеся поставить подписать под заявлением, оставили комментарии на сайте Совета.

Дошло до того, что член Совета Игорь Борисов обозвал журналиста Максима Шевченко «иностранным агентом» только за вопрос  -почему Совет не вправе обсуждать указы президента.

Восставшая против подписантов часть правозащитников уверены, что Совет вообще не должен давать каких-либо оценок и тем более  рекомендаций, содержащих требования, так как данный конфликт не входит в рамки задач Совета. Кроме того, выяснилось, что заявление, вызывавшее скандал, было подготовлено при участии американских властей, которые консультировали членов президентского совета при составлении документа.

Заседание закончилось тем, что выступившие против своих коллег-подписантов правозащитники покинули зал.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз