Социальная сеть «ВКонтакте» станет платной?

ИнтернетПрокомментируйте новость
Социальная сеть «ВКонтакте» станет платной?

О том, что Павел Дуров ушел с должности генерального директора социальной сети «ВКонтакте» в Telegram написала газета «Известия». Издание утверждает, что разработчики уходят вместе со своим шефом. Кроме того, есть информация о приглашении новых сотрудников из Mail.ru и Яндекса на вакантные должности. Представители «ВКонтакте» от комментариев отказались.

Как сказал директор портала Liveinternet Германа Клименко, уход Дурова мог быть связан с разногласиями с акционерами, желающими получать от сервиса больше коммерческих выгод. По словам Клименко, Дуров отстаивал позицию пользователей, не желая идти на компромисс. По словам руководителя Liveinternet, «ВКонтакте» теперь может потерять позиции, как это было с «Рамблером», когда оттуда ушли разработчики. По мнению некоторых представителей интернет индустрии, уход Дурова может привести к тому, что «ВКонтакте» станет платным полностью, либо придется расставаться с «кровными» за получение тех или иных функций.

Мессенджер Telegram, которым занялся Дуров, позволяет отправлять сообщения и фотографии. Он не требует регистрации, в отличие от других подобных сервисов. Дуров ранее говорил, что проект никак не связан с «ВКонтакте».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз