«Справедливая Россия» поддерживает денонсацию Думой соглашений с Украиной о размещении Черноморского флота РФ

ГлавноеПрокомментируйте новость
“Справедливая Россия” поддерживает денонсацию Думой соглашений с Украиной о размещении Черноморского флота РФ

На брифинге для парламентских журналистов лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов заявил, что его фракция однозначно поддержит выносимые сегодня на внеочередном пленарном заседании парламента законы о денонсации соглашений между Россией и Украиной относительно размещения базы Черноморского флота России в Севастополе.

Денонсируемые соглашения касаются также технической стороны размещения базы российского флота, вопросов оплаты за размещение и вопросов снабжения базы.

Денонсацию соглашений по Черноморскому флоту Миронов назвал абсолютно логичной, так как Севастополь стал субъектом Российской Федерации, и Черноморский флот находится на территории России, в городе-герое Севастополе.

На заседании будут также рассмотрены законопроекты, касающиеся функционирования финансовой системы Крыма,  включения ее в структуру финансовых отношений Российской Федерации и перехода под контроль Центробанка РФ кредитных организаций новых субъектов России.

Еще один пакет законопроектов касается компенсации вкладчикам филиалов украинских банков в Крыму на основе, установленного в России порядка возмещения вкладов вкладчикам обанкротившихся банков. В России каждый вкладчик имеет право на компенсацию в размере до 700 тысяч рублей. Такой же порядок компенсации будет установлен и для крымчан-вкладчиков украинских банков.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз