Справедливоросс Алексей Чепа добился квартиры для ветерана

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Справедливоросс Алексей Чепа добился квартиры для ветерана

Глава тверского отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Чепа помог ветерану получить положенную по закону квартиру. Правительство Тверской области отказало участнику ВОВ, инвалиду Иллариону Козлову, проживающему в поселке Жарковский, в получении благоустроенного жилья по причине «отсутствия финансовых средств». Чепа обжаловал отказ у Максима Топилина, федерального министра труда и соцзащиты, – и ветерану сразу же вручили сертификат на квартиру.

Илларион Козлов лично обратился за помощью к лидеру тверских справедливороссов. Не смотря на то, что мужчина прошел Великую Отечественную войну, получил на фронте ранения, оставшись инвалидом, последние годы он проживал в ветхом доме с печным отоплением, без водопровода, санузла в помещении и других элементарных удобств. По закону, ветеранам ВОВ полагается благоустроенное жилье – в случае гражданина Козлова, лучшим вариантом стала бы квартира в самом городе Тверь, где проживают его родственники, которые смогли бы ухаживать за пожилым больным человеком. Но Светлана Вержбицкая, заместитель председателя Правительства Тверской области, отказала ветерану из-за «нехватки финансов».

Справедливоросс Алексей Чепа откликнулся на просьбу ветерана о помощи и обжаловал отказ Вержбицкой у федерального министра труда и соцзащиты. Илларион Козлов наконец-то получил сертификат на получение благоустроенного жилья.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз