Сыну Якунина выделят 250 млн долларов из федерального бюджетаСыну Якунина выделят 250 млн долларов из федерального бюджета Сыну Якунина выделят 250 млн долларов из федерального бюджетаСыну Якунина выделят 250 млн долларов из федерального бюджета Сыну Якунина выделят 250 млн долларов из федерального бюджетаСыну Якунина выделят 250 млн долларов из федерального бюджета

Сыну Якунина выделят 250 млн долларов из федерального бюджета

Недвижимость16 комментариев
Сыну Якунина выделят 250 млн долларов из федерального бюджета

Компания, совладельцем которой является Андрей Якунин, занимается реконструкцией Дома со львами на Вознесенском проспекте Санкт-Петербурга.

В СМИ появилась информация, что управделами президента выплатит 250 млн долларов фирме «Тристар инвестмент холдингс», которая не без проблем реконструирует знаменитый Дом Лобанова-Ростовского (в народе «дом со львами») на Исаакиевской площади северной столицы.

Примечательно, что одним из владельцев компании является сын председателя РЖД Владимира Якунина - Андрей Якунин (на фото).

Собственно «Тристар инвестмент холдингс» заполучила памятник архитектуры в долгосрочную аренду у ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий в СЗФО» еще в 2004 году и открыла там гостиницу Four Seasons. Эксплуатировать особняк после ремонта по договору можно и вовсе до 31 декабря 2058 года.

Дом со львами

Дом со львами

В 2009 году компания Якунина-младшего нашла подрядчика для ремонта - «Интарсию», но в итоге разругалась с фирмой, подав в суд за некачественное выполнение работы. Генподрядчик в свою очередь подал ответный иск, заявив, что ему недоплатили. После нескольких лет разбирательств в дело вмешалось как раз-таки управление делами президента как представитель РФ - законного собственника здания.

По договору долгосрочной аренды все результаты реконструкции становятся частью федеральной собственности, а расходы на сами работы - компенсируются арендатору. Таким образом, если «Интарсия» выиграет суд у «Тристара», управделами придется выделить фирме сына Якунина те самые 250 млн долларов для возмещения затрат, вложенных в особняк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Директор Bayraktar рассказал о вымогательстве 10 млн долларов на Украине. Он хотел построить там завод по производству дронов

В МИРЕ

Украинские чиновники потребовали огромные деньги за подключения будущего предприятия к сети

Атака на Иран может быть шагом к новой мировой войне. Кто к ней причастен?

Азия

Дроны атаковали военный завод в городе Исфахан, а после стало известно об обстреле колонны грузовиков на границе с Сирией.

Бить первым: Россия готовится расширить перечень ситуаций, дающих ей право на упреждающий тактический ядерный удар

В МИРЕ

Ряд телеграм-каналов сообщил: Сергей Шойгу в ближайшее время может представить Владимиру Путину предложения по изменению российской военной доктрины.

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.