Топ-5 курьезов выборов 13 сентября в России: медведи, Дарт Вейдер, чипсы, чай и водка

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Топ-5 курьезов выборов 13 сентября в России: медведи, Дарт Вейдер, чипсы, чай и водка

Единый день голосования в некоторых регионах России сопровождался незабываемыми курьезами.

Последние избирательные участки страны закрылись в Калининградской области в 21:00 по московскому времени. Выборы охватили 59 миллионов граждан. По всей стране работали более 57 тысяч избирательных участков. На них были зафиксированы не только различные нарушения, но и курьезы.

1. Косолапый вышел на прогулку

Активность избирателей поселка Седельниково Омской области повысил… медведь. Косолапый вышел на прогулку по центральной улице поселка, и люди, захотевшие поглазеть на него, заодно зашли на участок.

топ-1

- Седельниковский район - один из самых северных в Омской области, - рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Федор Калик. - Большая территория его покрыта темнохвойной тайгой, богатой зверем, в том числе медведями.

2. Любава и Дарт Вейдер явились на участки

Избирательные участки города Сланцы Ленинградской области посетили необычные гости. И здесь отличился зверь – символ России. На один из участков пожаловала медведица Любава. Дрессировщик Евгений говорит, что шел на местную ярмарку, чтобы купить ее любимые мед и яблочный сок. И заодно решил выполнить свой гражданский долг. Члены ТИК пожали животному лапу, но проголосовать не дали.

А на другом участке, расположенном в школе, появились двое мужчин и женщина, лица которых были скрыты под масками героя киноэпопеи «Звездные войны» Дарта Вейдера, первого президента РФ Бориса Ельцина и экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Члены избирательной комиссии отказали им в праве на голосование, поскольку не смогли сличить внешний вид пришельцев с их фото в паспортах.

3. Избирателей накормили чипсами из ботвы

На участке в селе Смышляево Кемеровской области избирателей решили подкормить. Пришедших проголосовать сельчан бесплатно угощали «чипсами» из приготовленной во фритюре морковной ботвы.

топ-3

- Рецепт закуски, которая в ХIХ веке была своеобразным аналогом популярным сейчас чипсам, был восстановлен по старинному рецепту, - пояснили в администрации Прокопьевского района области. - Добавляются приправы, на вкус закуска солоноватая. В ХIХ веке ее подавали к пиву либо квасу.

4. Паспорт главе доставили с рекордной скоростью

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров приехал на избирательный участок в Магасе без паспорта. Как выяснилось, он забыл его на работе. Личный водитель руководителя показал чудеса скорости, доставив документ через 15 минут.

топ-4

- Я забыл паспорт в рабочем кабинете и не стал настаивать, чтобы мне дали проголосовать без него, - рассказал Евкуров. - Пока его везли, я осмотрел школу и попил здесь чай, пообщался с избирателями.

5. Бутылка за «правильный голос»

Единый день голосования не обошелся без классического российского метода, дающего «гарантированный результат». В Магнитогорске и в одном из районов Новосибирской области избирателям «за правильный голос» вручали бутылку водки. Такая незаконная «агитация делом» некоторым понравилась.

топ-5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз