Трудовые мигранты массово уезжают из России

РОССИЯ52 комментария
Трудовые мигранты массово уезжают из России

Напуганные падением курса рубля и экзаменом на знание русского языка трудовые мигранты спешат покинуть Россию.

Глава федерации мигрантов РФ Мухаммед Амин предположил, что после Нового года из России уедут порядка 25% трудовых мигрантов, в основном представители Таджикистана.

Прежде всего, мигрантов напугал недавно принятый закон, обязующий их сдавать экзамен на знание русского языка, истории и российского законодательства. Решающим фактором в намерении обустроиться в других странах стал нестабильный курс российского рубля.

- Во-первых, экономическая ситуация, а во-вторых, ужесточения в законодательстве после нового года, - подтвердил Амин журналистам.

С главой федерации мигрантов согласен и председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов.

- Тенденция такая есть, и это не только связано с курсом рубля по отношению к валютам. Требования, которые будут введены с 1 января 2015 года, многим не по карману, - объяснил он.

Тест по русскому языку в среднем обойдется в 30 тыс. рублей, что достаточно дорого для приезжего, особенно в начале его «карьеры», когда только-только пришлось потратиться на покупку билета в Россию, разрешение на работу и так далее. Кроме того, у многих трудовых мигрантов на родине «висят» кредиты в долларах. Существует вероятность, что они поедут в «горячие точки», чтобы заработать побольше с оружием в руках.

Переживают и приезжие из Молдовы. Особенно их волнует, кто будет содержать их большие семьи на родине, когда добытчики из России вернутся на ПМЖ домой.

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.