Утечка мозгов: случайность или закономерность?

РОССИЯПрокомментируйте новость
Утечка мозгов: случайность или закономерность?

Страны Запада борются за человеческий капитал и переманивают российских специалистов

Страны Запада, веками проводившие колониальную политику и заработавшие на этом огромные капиталы, не спешат отказываться от идеи доступных ресурсов по всему миру. Но если раньше в цене были драгоценные металлы и камни, то сейчас ведущие державы мира борются за человеческий капитал. 

Для этого западные «демократии» обманом переманивают лучшие кадры со всего мира, чтобы они работали на нового хозяина. К примеру, западные аналитики занимаются шулерством при составлении рейтинга высших учебных заведений мира, стремясь переманить к себе талантливую молодежь из африканских и азиатских стран. Об этом недавно заявил глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

«Необъективность, перерастающая в шулерство при составлении рейтинга ведущих университетов мира, препятствование развитию нацсистем образования и недобросовестное переманивание талантливой молодежи из стран Азии и Африки превращают многие незападные общества в вынужденных доноров интеллектуального капитала», — заявил он.

В России этот процесс не прекращался с момента распада Советского Союза, и с новой силой активизировался в феврале 2022 года. В частности, среди молодежи разгонялись панические настроения, пропагандировалась идея эмиграции и бесперспективности жизни в России. Удивительно, но содействие в отборе и переманивании российских специалистов за рубеж оказывают иностранные правительственные и неправительственные организации из недружественных стран, многие из которых по сей день продолжают оставаться партнерами российских вузов в рамках обменных программ. То есть эти организации вполне легально действуют, ни от кого не скрываются, при этом наносят огромный ущерб будущему России. 

Мы точно знаем, что в нужных кабинетах знают о происходящем и работа по противодействию таким организациям уже ведется. Но и наши соотечественники должны знать о политике «западных партнеров». Предупрежден значит — вооружен.

Метки

Новости СВО: осада Часов Яра и массовая гибель мирных украинцев на минных полях ВСУ

Крупный провал США: 17 апреля 1961 года началась безуспешная операция по свержению Фиделя Кастро

«Это идиотство! Она - украшение России»: Тарасова о требовании признать Пугачеву иноагентом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.