В Госдуме неоднозначно восприняли идею о заморозке иностранных активов в РФ

Главное1 комментарий
В Госдуме неоднозначно восприняли идею о заморозке иностранных активов в РФ

Сегодня стало известно, что Совет Федерации готовит законопроект, который позволит в случае необходимости блокировать активы зарубежных компаний, работающих в России. Коллеги сенаторов из нижней палаты выражают сомнение в том, что эта мера актуальна в настоящий момент и небезопасна.

Так, заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков (фракция "Справедливая Россия") считает, что замораживание счетов – мера, которая требует осмысления. Эмоционально это решение Аксаков поддерживает, но полагает, что оно может спровоцировать в ответ столь же радикальные действия.

«Не надо бежать впереди паровоза», - говорит Аксаков и добавляет, что решение может стать негативным сигналом для инвесторов. Тем не менее, президенту РФ нужны в распоряжении возможности предпринимать адекватные меры на действия тех, кто будет принимать решения против нас, считает депутат.

Первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы Оксана Дмитриева («Справедливая Россия») полагает, что перед такими решениями необходимо просчитать возможные последствия. И особо подчеркнула, что Россия находится как раз в наиболее уязвимом положении из-за того, что наши активы от продажи углеводородов хранятся за рубежом.

«Ответ страшно представить», - говорит Дмитриева.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз