В Госдуме предлагают учредить должность омбудсмена по правам ветеранов

ЛицаПрокомментируйте новость
В Госдуме предлагают учредить должность омбудсмена по правам ветеранов

На имя вице-премьеров Ольги Голодец и Дмитрия Рогозина поступило предложение о создании в правительстве Российской Федерации должности омбудсмена, курирующего соблюдение прав ветеранов.

Помимо этого, данная инициатива была адресована членам Общественной палаты РФ, пролоббировал данное начинание депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев. Парламентарий уверен, что необходимо максимально защитить права российских ветеранов.

По мнению Олега Михеева, омбудсмен должен помочь ветеранам справиться с возникающими трудностями экономики переходного периода. Такая помощь необходима, особенно в такие сложные периоды, когда постоянно меняется законодательство - пенсионное, страховое, медицинское. Согласно статистике, приводимой парламентарием, в России в настоящее время насчитывается около 3,5 миллионов предпринимателей, интересы которых отстаивает Уполномоченный по защите прав предпринимателей, при этом в Российской Федерации насчитывается примерно такое же количество ветеранов и приравненных к ним лиц, однако данная категория граждан не имеет своего омбудсмена.

Олег Михеев считает несправедливым, что предприниматели, чаще всего люди трудоспособного возраста, которые  могут решать свои проблемы самостоятельно, имеют своего правозащитника, а такая социальная группа, как ветераны, не имеет своего омбудсмена. Так, ветераны Великой Отечественной войны, солдаты, пострадавшие в последней кампании в Южной Осетии, особенно нуждаются в том, что бы их интересы и права были защищены. Именно это и должен делать омбудсмен по правам ветеранов. Как подчеркнул депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев, ветераны - это те граждане, которые особенно нуждаются в создании и выработке механизмов по работе с ними. Для реализации задуманного необходимо создание института Уполномоченного по защите прав ветеранов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз