В Госдуму, как на праздник: Жириновский взял моду носить бабочку

Лица1 комментарий
В Госдуму, как на праздник: Жириновский взял моду носить бабочку

Депутат Госдумы и лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в последнее время ходит на заседания Госдумы, как на праздник. Кандидат в президенты Российской Федерации с многолетним опытом, судя по всему, не брезгует модой – галстук-бабочка аксессуар, свойственный субкультуре хипстеров. Глядишь, со дня на день политик заявится в парламент с густой бородой а-ля советский археолог, крупных очках и в приталенной клетчатой рубашке.

Владимир Жириновский в Госдуме

Жириновский в Госдуме

К слову, бабочки считались всегда праздничным элементом, свойственным вечерним выходам. Они стали популярны в начале XX века, в них часто появлялись музыканты оркестров, которые исполняли оперу Пуччини «Мадам Баттерфляй». Бабочки были некой вариацией завязанного шейного платка. Офисные работники в этом году носят бабочки в тандеме с рубашкой. Стилисты заявляют, что в таком случае рубашка должна быть одного цвета, а жилет и бабочка другого. Благо, у Жириновского средств хватает, судя по наблюдениям, бабочек у него развелось достаточно и все они не какие-нибудь серые, да однообразные, а пестрые, так и гляди упорхнут под потолок Государственной Думы.

Слева направо: типичный Жириновский, типичный хипстер

Слева направо: типичный Жириновский, типичный хипстер

Новую жизнь бабочки получили при возникновении имиджевой субкультуры хипстеров. Хипстерами или инди-кидами называют приверженцев субкультуры, возникшей от жаргонного выражения «to be hip», которое можно перевести на русский как «быть в теме». Течение сформировалось в среде поклонников джазовой музыки. Особую популярность направление получило в 2010-е годы. Его последователи одеваются подобно денди в безупречную одежду – зауженные книзу брюки, приталенные рубашки, носят хорошую кожаную обувь и украшают свой образ галстуком-бабочкой. Хипстеры – это в основном молодежь в возрасте от 16 до 30 лет, увлекающаяся западной элитарной культурой и искусством, инди-роком и артхаусным кино.

И в молодости Владимир Жириновский любил галстук-бабочку

И в молодости Владимир Жириновский любил галстук-бабочку

Что до Владимира Вольфовича, то его возрастной цензор не сдерживает. Душа парламентария свободна и просится на волю. Не мешают лидеру парламентской партии и правила этикета, гласящие: деловой стиль не подразумевает галстук-бабочку или шутливые цветные узоры.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз