В Крыму под категорию «5 звезд» аккредитовали первую гостиницу

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В Крыму под категорию

Резиденция «Крымский бриз» расположена в поселке городского типа Парковое, что находится примерно на середине пути от Алупки до Фороса.

Резиденция «Крымский бриз» стала первой гостиницей в Республике Крым, которая получила категорию «пять звезд». Возможно, скоро в этом плане ей составят компанию еще три отеля полуострова, сообщает ТАСС со ссылкой на директора фирмы «Крым-курорт-стандарт» Юрия Трифонова.

- «Крымский бриз» - первая организация, которая была аккредитована Министерством курортов и туризма Республики Крым, - сказал он.

Гостиница расположена в поселке городского типа Парковое, что находится примерно на середине пути от Алупки до Фороса.

На высшую категорию претендуют еще три отеля.

- Два объекта на сегодняшний момент устраняют несоответствия. Думаю, в ближайшее время им также будут вручены свидетельства о присвоении «пяти звезд». А еще один объект пока не обращался в аккредитованную организацию. Может, будет больше, - уточнил Трифонов.

Все эти гостиницы расположены на южном берегу Крыма, в том числе и «Мрия Резорт» под Ялтой - излюбленное место проживания известных российских политиков и звезд шоу-бизнеса.

Классификация отелей в Крыму носит добровольный характер.

- На сегодняшний день обратившихся не так много. Но, полагаю, в связи с инициативой президента РФ, предложившего правительству рассмотреть возможность введения обязательной классификации с 1 февраля 2016 года, все может измениться, - добавил собеседник.

Всего в Крыму порядка 750 подобных объектов. Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что у пятизвездочных отелей будут закрытые пляжи, как и у лечебных и детских учреждений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз