В Петербурге сына экс-министра Украины отпустили под залог по делу о наркотиках

Криминал3 комментария
В Петербурге сына экс-министра Украины отпустили под залог по делу о наркотиках

Транспортная полиция ходатайствовала об аресте подозреваемого, но он получил возможность жить за границей.

Московский районный суд Санкт-Петербурга отпустил под залог 1,5 млн рублей бизнесмена из Словакии и сына покойного министра Украины Виталия Кирпу по делу о незаконном хранении марихуаны. Судья отпустил Кирпу с обязанием не покидать место жительства и являться по первому требованию. Коммерсанту вернули словацкий паспорт и отпустили.

Ранее, 10 октября, суд продлил срок задержания 42-летнему Виталию Кирпе до 13 октября.

Напомним, Кирпа был задержан 9 октября в аэропорту Пулково незадолго до вылета в Екатеринбург к певцу Александру Малинину. При досмотре в его личных вещах полицейские нашли больше 20 граммов марихуаны. Сам Кирпа вел себя странно, чем и вызвал законное желание инспектора провести личный досмотр. На следующий день было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения и перевозки наркотических средств.

Генеральный директор крупной логистической компании Виталий Кирпа более известен как сын бывшего министра транспорта и связи, героя Украины Георгия Кирпы, который, по официальной версии, покончил жизнь самоубийством в декабре 2004 года. В том году Кирпа-старший участвовал в президентских выборах на Украине.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз