В Петрозаводске 200 водителей маршруток не вышли на работу

БизнесПрокомментируйте новость
В Петрозаводске 200 водителей маршруток не вышли на работу

В Петрозаводске люди утром испытали проблемы в пути на работу, вызванные забастовкой водителей маршруток. Маршрутчики стали протестовать против резкого падения стоимости проезда в городском троллейбусе с 1 января. Маршрутки от этого получили лишь снижение выручки.

Около 200 водителей не вышли на маршрут, протестуя против сложившейся ситуации. Что и привело к транспортному коллапсу. Но городские власти быстро нашли управу «распоясовшимся» маршрутчикам, заявив, что если первые не прекратят забастовку, то мэрия найдет новых исполнителей для перевозки горожан.

В настоящий момент проводится проверка, в результате которой действия маршрутчиков должны получить оценку. Если нарушение будет доказано, до предприятия будут наказаны.

По мнению российского экономиста Михаила Делягина, снижение цены вполне может иметь экономическое обоснование. Он рассказывает, что в Москве часто троллейбусы идут пустыми потому, что горожане считают стоимость проезда высокой и предпочитают зачастую пройтись пешком. Если бы цена билета была ниже, то и люди активнее «катались».

Делягин называет сложившуюся ситуацию монопольным положением маршрутчиков, которые делают, что хотят и бастуют против народа.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз