В пресс-службе Астахова не признают плагиат докторской, а РГБ называет проверку «неофициальной»

ЛицаПрокомментируйте новость
В пресс-службе Астахова не признают плагиат докторской, а РГБ называет проверку «неофициальной»

В пресс-службе Астахова появившаяся в сети информация о том, что омбудсмен списал свою докторскую, вызвала настоящий переполох. На официальном сайте опубликован комментарий, где пресс-служба делает упор на то, что любые выводы о подготовке, написанию и защите исследований могут делать только в Высшей аттестационной комиссии Минобразования и науки РФ.

Отчет Российской государственной библиотеки о неоригинальности диссертации уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ разместил у себя на странице в соцсети журналист Пархоменко, состоящий в комиссии «Дессернет», проводившей проверку. Согласно представленным данным, уникальная информация в тексте составляет всего 0,68%, а список использованной литературы – практически полностью фиктивен. Отчет был отправлен в Администрацию президента с рекомендацией уволить Астахова, оттуда «перекочевал» в Министерство образования и науки.

Пресс-служба Астахова прокомментировало ситуацию, заявив, что никакие РГБ или комиссия «Дессернет» не имеют права делать выводы об условиях написания и защиты любых исследовательских работ, так как это прерогатива Высшей аттестационной комиссии российского Минобразования и науки. Раз ВАК постановила признать труд Астахова и присудить омбудсмену ученую степень, значит, работа проведена корректно. А обсуждение СМИ темы плагиата названо «бессмысленным и непродуктивным».

Тем временем, и в Российской государственной библиотеке обеспокоены шумихой вокруг опубликованного отчета проверки диссертации Астахова. Экспертизу уже назвали «неофициальной» и даже «домыслом» отдельных людей , а достоверной признали только первую страницу отчета, где указано, что запрос на проверку диссертации поступил от депутата Госдумы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз