В России начал действовать новый мобилизационный план экономики

ГлавноеПрокомментируйте новость
В России начал действовать новый мобилизационный план экономики

Вступил в силу мобилизационный план экономики, утвержденный Владимиром Путиным еще в 2011 году. По словам вице-премьера правительства Дмитрия Рогозина, новый курс – главная составляющая плана обороны страны. Ставка сделана на значительное увеличение объема производства товаров военного назначения, благодаря стимулированию роста производительности труда на современном оборудовании.

Также Рогозин подчеркнул, что ряд мер, указанных в документе, уже предприняты: отменены избыточные мобзадания на больше, чем 800 предприятиях, что позволит им использовать простаивающие «законсервированные» цеха и «позабытые» мощности на пользу нового производства и, очевидно, улучшит общее экономическое состояние. Аналогичные мобилизационные планы по отраслям и регионам в течение следующих шести месяцев должны быть приняты во всех субъектах РФ и в каждом министерстве федерального масштаба.

Говоря о новом экономическом курсе на совещании Совета безопасности РФ, Владимир Путин отметил, что любая оборонная программа должна быть рациональной и, главное – не обременять экономику и социальную сферы. Для этого важно учесть результаты уже действующих проектов, отделить зерна от плевел – какие решения имели должный эффект, какие не оправдали себя, случались ли системные сбои, и каким образом стабилизировалась ситуация.

Задача военной организации, подчеркнул государственный лидер, - предотвращать потенциальные угрозы против России, давать решительный отпор на любые попытки применения силы и шантажа, гарантировать безопасность суверенитета государства и, конечно, граждан.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз