Задержаны еще 5 подозреваемых в деле о массовой драке в Минводах

КриминалПрокомментируйте новость
Задержаны еще 5 подозреваемых в деле о массовой драке в Минводах

На сегодняшний день установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице, из них 26 задержаны.

По данным Следственного комитета, в громком уголовном деле о массовой драке в местной больнице появились новые подозреваемые. Это 28-летний Арам Акопян, 42-летний Камо Хангулян, 39-летний Вреж Мирзоян, 21-летний Вагиф Гамзатов и 25-летний Сурен Оганезов. По версии следствия, все они вместе с Андраником Цаканяном и другими лицами ворвались в больницу Минеральных Вод и учинили там хулиганство.

Таким образом, на сегодняшний день установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод, из них 26 задержаны (Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, Самвэл Манучарян, Максим Цаканян, Артем Воронов, Заман Бабаев, Ахмет Мутаев, Грант Акопян, Владимир Цаканян, Павел Дельяниди, Армен Осипян, Иван Жеранов, Роберт Арустамян, Хачик Арутюнян, Арман Акопян, Арман Ахумян, Рафаэль Бабаян, Арсен Арустамян, Магомед Газимагомедов, Николай Воронов, Арам Акопян, Камо Хангулян, Вреж Мирзоян, Вагиф Гамзатов, Сурен Оганезов и 17-летний подросток). Остальные семь человек скрылись, в связи с чем объявлены следствием в розыск. Принимаются меры к их задержанию и доставлению к месту производства предварительного следствия.

Ранее появилась информация о том, что в СИЗО «Белый лебедь» города Пятигорска главный подозреваемый по делу Андраник Цаканян вскрыл себе вены. Оказалось, что мужчина решил таким образом избежать оглашения приговора за прошлое мошенничество, рассказал «Блокнот Ставрополь».

Цаканян находился в федеральном розыске за мошенничество в особо крупном размере. Подозреваемый создал расчетно-кассовый центр №1 и обманул половину населения Минвод, собрав деньги и исчезнув. В этом деле Андраник проходил по статье 159 ч.4 УК. А это предполагало срок до 10 лет тюремного заключения с огромным штрафом.

Напомним, массовая драка произошла в больнице Минвод с 20 на 21 сентября. Тогда толпа из 40 человек влетела в медучреждение и избила Анатолия Ларионова, позже скончавшегося в Пятигорской городской больнице. По делу задержаны уже 26 подозреваемых, среди которых стажер СК, два племянника Цаканяна, казачий Атаман Евгений Смирнов и так называемый «смотрящий Минвод». Троим из них предъявлено обвинение в убийстве.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз