В столице задержаны бандиты, нападавшие на перевозчиков денег в аэропортах

Криминал1 комментарий
В столице задержаны бандиты, нападавшие на перевозчиков денег в аэропортах

В Следственном комитете отмечают, что в преступную группу входили двое бывших сотрудников транспортной полиции и гражданин Латвии.

В Москве пресечена деятельность организованной преступной группы, готовившейся к разбойным нападениям на пассажиров столичных аэропортов. Как сообщают в следственных органах, в качестве жертв преступники выбирали перевозчиков крупных денежных сумм, а в ходе нападения использовали огнестрельное оружие, взрывные устройства, а также несколько, в том числе дорогостоящих, автомобилей. Добычей налетчиков становились денежные суммы, исчисляемые десятками миллионов рублей.

Известно, что на данный момент в квартирах подозреваемых проводятся обыски. У них изымаются оружие и предметы, которые имеют значение для расследования. По информации Следственного комитета РФ, в состав ОПГ входили двое бывших сотрудников транспортной полиции и гражданин Латвийской Республики.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении десяти человек, подозреваемых в подготовке к совершению разбойного нападения и уже совершенном разбойном нападении в аэропорту Внуково на граждан, перевозивших крупную сумму денег.

В МВД принято решение об увольнении офицеров, чьи бывшие подчиненные были задержаны в числе участников преступной группы. Следствием также будет проверена причастность членов группы к совершению других аналогичных преступлений, а также приняты меры к установлению всех лиц, их совершивших.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз