Везите из отпуска сувениры, а не килограммы. Помогает диета путешественника

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Везите из отпуска сувениры, а не килограммы. Помогает диета путешественника

До и после отпуска люди обязательно садятся на диету. «До» - чтобы выглядеть презентабельно и влезть в купальник. «После» - чтобы избавиться от килограммов, которые обязательно набираются во время отпуска. Всего можно избежать, если придерживаться диеты путешественника.

Французский диетолог Пьер Дюкан разработал специальную диету для тех, кто отправляется на курорт, морской круиз, санаторий или пансионат. В частности, он категорически против расхожего совета «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин подари врагу».  Никому ничего не надо отдавать: ешьте все сами, но в чуть меньших количествах, а главное избирательно.

Это звучит как намек на наши полные тарелки в гостиницах, где «все включено». При этом диетолог понимает, как трудно отказаться от соблазна путешествующим на автомобиле притормозить у придорожного кафе или ресторанчика, перекусить фастфудом или полакомиться местными пирожными.

Лучше берите все свое – вареные яйца, овощи, галеты, нежирный йогурт, белое куриное мясо, сложив в термосумку. Так будет надежнее и здоровее. И не забудьте воду. Ее чем больше, тем лучше.

Если отпускника ожидает долгий перелет, не берите фрукты, потому что на них долго не продержишься, а «самолетную» еду лучше не употреблять из-за высокой калорийности (много углеводов и вредных жиров). Опять же, лучше взять свое (тот же набор продуктов). А еще лучше добавить овсяные отруби, которые создают ощущение сытости. Смешал с йогуртом на завтрак и хватит  до самого обеда.

Морские круизы – самые соблазнительные для любителей поесть. Здесь готовят вкусно, но не всегда полезно. Чтобы избежать перееданий, надо брать только одну тарелку закусок. И положите в нее только белки и овощи (пятьдесят на пятьдесят).

Но самая большая опасность таится в отельных мини-барах: чипсы, батончики и прочие неполезные мелочи своим небольшим количеством добавляют большое качество в кг. Вселяясь в номер, лучше сразу не заглядывать в мини-бар.

В сущности ничего сложного нет. Зато какая награда – отдохнувшие, посвежевшие и не прибавившие ни единого килограмма.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.