Владелец «Русснефти» пишет песни для российских звезд

КУЛЬТУРА1 комментарий
Владелец «Русснефти» пишет песни для российских звезд

Михаил Гуцериев (владелец «Русснефти», «Моспромстроя» и компании «Русский уголь») взял 8 дипломов на фестивале «Песня года – 2013», прошедшем 7 декабря в «Олимпийском» в Москве. Оказывается, бизнесмен написал тексты песен многих звезд российской эстрады, среди которых: Иосиф Кобзон, София Ротару, Кристина Орбакайте, Валерия, Стас Михайлов и другие. Кроме того, Гуцериев пишет стихи, и был удостоен приза имени Роберта Рождественского «Поэт года».

Талантливый человек, как гласит поверие, талантлив во всем – вот так многие преуспевают и в бизнесе и на творческих началах. Концерт «Песня года – 2013» будут транслировать по каналу «Россия-1» только в январе 2014 года, но уже сейчас известно, что Михаил Гуцериев стал рекордсменом фестиваля по числу полученных за раз наград. Не так давно бизнесмен стал единоличным собственником компании «Русснефть», после чего попал на 34 место рейтинга Forbes (в 2012 году он занимал 17 строчку, но «пришлось потратиться» на покупку «Русснефти», и состояние сократилось до 3 млрд долларов).

Среди удостоенных наград песен, слова к которым написал российский олигарх: «Странный сон» (Денис Клявер), «Дикое танго» (Лайма Вайкуле), «Озноб души» (Стас Михайлов), «Московские пробки» (Макс Покровский), «Вишневые розы» (Иосиф Кобзон), «Три дня» (София Ротару), «Маски» (Кристина Орбакайте) и «Мы боимся любить» (Валерия). Также среди «творений» Гуцериева – «О любви говорят громко шепотом» Александра Малинина.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Единая вакцина, "мигающие" супермаркеты, законопослушность как лекарство – каким может стать 2022 год

ОБЩЕСТВО

Прогнозы на наступивший год сделал профессор факультета экономических наук ВШЭ Фуад Алескеров.

Взят под стражу: «Блокноту» ответили на публикацию о новом виде «дедовщины» в российской армии

ОБЩЕСТВО

В письме от общественного движения «Комитета по борьбе с коррупцией» сообщается, что в отношении вымогателя офицеров возбуждено уголовное дело.

«Такой грязный — и такой чистый»: человек не мылся 67 лет и поразил медиков железным здоровьем

ОБЩЕСТВО

Еще, конечно, поражает запах, который исходит от противника гигиенических процедур: врачи, которые его обследовали, старались не дышать.

Скорая не приедет: россиянам для вызова помощи придется набрать нужное количество баллов

ОБЩЕСТВО

В Минздраве установили перечень вопросов-«испытаний», на которые вызывающему придется ответить сотруднику колл-центра.