Владимир Путин наметил меры, которые ускорят темпы строительства жилья

ГлавноеПрокомментируйте новость
Владимир Путин наметил меры, которые ускорят темпы строительства жилья

Нужно принять в течение ближайших месяцев все необходимые изменения в законах для того, чтобы ускорить строительство жилья. Стройку сдерживает дефицит средств на инфраструктуру, - заявил Президент в Послании Федеральному Собранию, которое зачитывает сегодня в Кремле.

В Послании Владимир Путин описал систему мер, которая должна способствовать оптимизации работы всей строительной отрасли в стране.

По мнению Президента, «жилищная политика должна стать одним из решающих факторов демографического развития. Современные технологии позволяют строить много, качественно и относительно недорого. Мы постоянно обсуждаем эту тему, но нужно снять законодательные ограничения. В частности, должна возрасти ответственность застройщиков».

Одна из причин низких темпов строительства в стране в том, что  оформление разрешительных процедур в строительстве очень затянуты и до сих пор не унифицированы. Нужно предельно сократить сроки, сделать единый перечень документов. Сегодня строительства сфера очень коррумпирована. В этом вся проблема.

Правительство готовит упорядочение Интернет-торговли, что также может стать полезным для продажи земель под строительство.

«Прошу установить единый перечень документов на строительство жилья, сократить сроки и сделать это до конца марта 2014 года», - заявил Президент России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз