Владимир Путин осмотрел новейшую бронетехнику для спецназа ФСБ

РОССИЯ7 комментариев
Владимир Путин осмотрел новейшую бронетехнику для спецназа ФСБ

Последние образцы броневиков, предназначенные для спецотряда ФСБ, президенту и министру обороны России продемонстрировал лично глава службы безопасности.

По завершению заседания коллегии ФСБ в Москве 26 февраля Владимир Путин и Сергей Шойгу смогли лично оценить новейшие образцы бронетехники, которые поступят на службу бойцам российского спецназа.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что «Путину показали спецтехнику для спецназа», не имеющую аналогов в мире, но не стал уточнять, какие именно машины. Зато журналисты по видео определили, что броневики похожи на уже известные «Викинг» и «Каратель».

Провести экскурсию для президента и главы минобороны РФ вызвался непосредственно глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников, попутно рассказывая о преимуществах и достоинствах демонстрируемых образцов. Броневики имеют универсальные характеристики и наиболее эффективны при использовании в операциях в городских условиях. Все технологии, которые лежат в основе этих бронеавтомобилей, являются секретными.

Ранее в рамках заседания глава российского государства поблагодарил сотрудников ФСБ за вклад в успешную борьбу с терроризмом, в том числе в Сирии. Политик отметил, что только за несколько последних месяцев российским спецслужбам удалось перекрыть несколько каналов вербовки молодежи экстремистами, ликвидировав ряд террористических группировок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз