За чей счет банкет или как мэрия Нижневартовска требует определиться с оплатой капремонта

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
За чей счет банкет или как мэрия Нижневартовска требует определиться с оплатой капремонта

в противном случае все повесят на горожан.Власти Нижневартовска настоятельно, а главное очень быстро, требуют от горожан решить: как платить деньги за капитальный ремонт многоквартирных домов. В противном случае, мэрия грозится сама решить этот вопрос, возложив всю плату за капремонт исключительно на собственников жилья.

Власти города уже распространили грозное предупреждение относительно выбора способа формирования фонда капитального ремонта.

Нижневартовцы должны выбрать из нескольких вариантов один по переводу денег: на специальный счет Товарищества собственников жилья (ТСЖ), региональному оператору «Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов», можно еще перечислить кровные и на счет регионального оператора.

Собственников жилья понять можно: они боятся ошибиться, потому что все формы принципиально разные. Так, если доверить деньги «Югорскому фонду капитального ремонта многоквартирных домов», то встанешь в длинную очередь домов, ожидающих этот ремонт. Можно ждать не годами, а десятилетиями. Если средства будут перечислены жильцами на спецсчет, то до образования нужной суммы никакого ремонта не будет.

Горожане предполагают, что оба варианта нереальны, и ремонт можно ждать как у моря погоды. Необходимую сумму что так, что по-другому, накопить крайне сложно.

Во втором случае, если средства хранятся на спецсчете, капитальный ремонт начнется только при условии, если собственники квартир сами наберут необходимую сумму.

Но выбрать все равно нужно, времени осталось мало – до 30 июня. Уже с 1 сентября 2014 года в платежках появится новый пункт «ежемесячный взнос на капитальный ремонт многоквартирного дома».

Правда, чиновники грозят, что примут решение за горожан, если те  и дальше будут тянуть волынку с выбором. Но, как говорят умудренные опытом люди в таком случае, расплачиваться все равно придется собственникам жилья.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз