За какие иномарки придется заплатить увеличенный налог?

ОБЩЕСТВО1 комментарий
За какие иномарки придется заплатить увеличенный налог?

Уже весной станет известен список автомобилей, владельцам которых светит повышенный транспортный налог. В роковом перечне «роскоши на колесах» будут указаны критерии отбора – прежде всего, оценочная стоимость иномарок. Закон об увеличении налога для собственников дорогих авто вступил в силу 1 января 2014 года, вот только какие именно иномарки будут требовать больших выплат пока не понятно. Список Министерство промышленности и торговли РФ обещает опубликовать в марте-апреле 2014 года.

Известно, что в перечень «роскоши на колесах» попадают машины стоимостью выше 3 млн рублей. Окончательный размер налога будут зависеть не только от дороговизны иномарки, но и от ее возраста. Например, машина «младше» года за 3-5 млн рублей будет иметь повышенный коэффициент налога – 1,5 (умножаем стандартный налог на 1,5), а такая же машина, которой около 2-3 лет - коэффициент 1,2. Иномарка стоимостью 5 млн рублей, выпущенная меньше 5 лет назад, будет иметь коэффициент – 2, а для машины – «старушки» (больше 20 лет) стоимостью больше 15 млн рублей – транспортный налог возрастет в 3 раза и так далее.

Возможно, отсрочка с выпуском перечня «роскоши на колесах» предусмотрена для того, чтобы дать шанс собственникам дорогостоящего транспорта заплатить налог до его окончательного роста.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз