Захар Прилепин: Все готовятся к войнеЗахар Прилепин: Все готовятся к войне Захар Прилепин: Все готовятся к войнеЗахар Прилепин: Все готовятся к войне Захар Прилепин: Все готовятся к войнеЗахар Прилепин: Все готовятся к войне

Захар Прилепин: Все готовятся к войне

Лица2 комментария
Захар Прилепин: Все готовятся к войне

Писатель и музыкант уверен, что война на востоке Украины будет продолжаться, потому что Киев не перестанет бомбить Донбасс, который согласился бы на то, чтобы их оставили в покое на условиях федерализации.

Минские соглашения в основном соблюдает только донбасская сторона, а Киев хочет воевать. Такое мнение написал известный писатель на своей странице в социальных сетях сразу же после встречи друзей, приехавших из Донецка.

«Приехали друзья из Донецка: город по-прежнему бомбят, гибнут и мирные, и ополченцы (недавно погибли сразу 18 человек в бою). Минские соглашения в основном соблюдает донбасская сторона, Киев долбит по полной», - написал Прилепин.

Уроженец Донецкой области, который постоянно возит туда гуманитарную помощь, знает о ситуации не понаслышке.

- Война будет продолжаться. Все готовятся к войне. То есть Донбасс согласился бы на то, чтобы их оставили в покое на основаниях какой-нибудь весьма условной федерализации, но Киев их в покое не оставит. Будет ещё много тяжёлого и трудного, - заключает писатель.

Ранее Захар Прилепин представил в Москве первую майку линейки «Я пришел из России», использовав для продукции название своего же романа «Я пришел из России верхом на танке до Америки».

Помимо писательской деятельности создал группу «Элефанк». Пробовал себя в кино в качестве актера. В настоящее время работает генеральным директором «Новой газеты» в Нижнем Новгороде, возглавлял редакцию сайта «Свободная пресса», ведет колонки в журнале «Огонек» и «Новой газете». С начала конфликта на востоке Украины ездил с концертами и выступал перед ополченцами, собирал гуманитарную помощь для жителей Донбасса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.