Запад постепенно начинает давать заднюю: Ян Гагин прокомментировал заявление главы МОК о России

РОССИЯПрокомментируйте новость
Запад постепенно начинает давать заднюю: Ян Гагин прокомментировал заявление главы МОК о России

Страны Запада пошли на попятную, считает советник главы ДНР

Советник врио главы ДНР Ян Гагин прокомментировал «Блокноту» слова президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, заявившего, что мировой спорт невозможно изолировать от российских спортсменов, как бы этого ни хотело правительство Украины. По мнению Гагина, подобное изменение риторики говорит о том, что страны Запада пошли на попятную и пытаются сгладить сложившийся конфликт с Россией.

«Это можно назвать одним из маркеров того, что Запад на самом деле постепенно начинает давать заднюю в разных направлениях, в том числе и на этом поприще. Здесь есть несколько факторов. Действительно, Запад идёт на уступки в разных сферах, в том числе в спорте, чтобы показать, что они более-менее лояльны России. Следующий момент это то, что Россия один из крупнейших спонсоров Олимпийского движения. Спорт лишь формально отделён от политики. На самом деле спорт всё-таки политизирован и всегда был политизирован, избежать этого никогда не удастся», — отметил Гагин.

Ян Гагин

Также советник главы ДНР возмутился тем, что некоторые спортсмены стесняются своего флага и готовы выступать в нейтральном статусе, лишь бы их допустили к соревнованиям.

«Наши бойцы на фронте не стесняются своего флага. И рискуют своими жизнями и здоровьем ради нашей Родины, активно участвуя в боях. А спортсмены, в которых вложено много государственных средств наших налогов, почему-то имеют наглостьстесняться своего флага и выступают под белым флагом сдающиеся в плен.

При том, что всегда спортсменов когда не было конфликтов и войн называли гладиаторами мира, как лучших представителей своей страны в определенных видах спорта. Так вот эти вот Гладиаторы мира сейчас почему-то стесняются своей страны, стесняются своего народа, мотивируя тем, что мол, я же всю жизнь тренировался, я же должен как-то реализоваться. Хочу назвать этих спортсменов нарциссами, которые выросли на нашей государственной клумбе. Это мои слова как гражданина и солдата, не как представителя власти. Мне просто по-человечески обидно. 

Я уверен, что мы должны выступать на международных соревнованиях, мы должны представлять нашу страну везде, нести свою культуру и своё присутствие везде. Это очень важно. Но исключительно по своим флагом, под своим со своим гимном, со своим гербом, представляя свой народ. А когда спортсмен выступает один, сам по себе, типа, тренировавшийся всю жизнь под белым флагом, вот это нарциссизм. То есть это он делает свою личную карьеру, в отрыве от своего народа и своего государства. Это предательство», — добавил он.

Ранее Гагин заявил, что поставки западной техники Украине сокращаются. Практически все европейские страны возмущены потребностью в помощи Украине. Это воздействует на жителей и, по его словам, скоро произойдет переломный момент в политике Европы.

Метки

«О, святые Вован и Лексус»: российские пранкеры заставили молиться на себя главу МОК

«Кто вы такие, пердуны диванные?»: ехать на Олимпиаду под белым флагом призывает россиян Дмитрий Губерниев

Расизм чистой воды: МОК выступает против спорта в России, называя его политикой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.