Заплатил налоги – не рожай спокойно

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Заплатил налоги – не рожай спокойно

Бездетные семьи и семьи с одним ребенком должны платить особый налог! – Уверена депутат Госдумы от «Едра» Ольга Баталина. Политик предлагает возродить и усовершенствовать советский налог на холостяков, малосемейных и одиноких граждан, при этом уточнив, что речь о россиянах со средним и выше достатком. Доход с налога должен, пойти, якобы, на поддержку многодетным семьям.

Общественники сомневаются, что сборы с таких вот «богатых» бездетных супругов, которым, по всей видимости, деньги некуда девать, действительно, «дойдут» до нуждающихся. Кроме того, очевидно, что многодетность и бездетность чаще встречаются в тех или иных регионах – таким образом, скажем, малодетный ЦФО будет содержать многодетный Кавказ и так далее.

С подобной инициативой год назад уже выступал церковник Дмитрий Смирнов, тогда его идея не нашла нужной поддержки. В этот раз существует вероятность, что законопроект достаточно быстро примут во всех трех чтениях.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз