Заслуженное жилье для заслуженного военного

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Заслуженное жилье для заслуженного военного

Когда капитан I ранга Олег Казюков уходил в отставку, то полагал, что 35 лет военной службы в суровых условиях дают ему право рассчитывать на законные социальные гарантии, в том числе и на жилье. Однако так, судя по всему, считал сам Казюков и Московский гарнизонный военный суд. Другого мнения придерживался Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны России. Казюков обратился за поддержкой к лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову и получил ее.

В своем письме Сергею Миронову капитан изложил все мытарства и беззакония, с которыми пришлось столкнуться ему и его семье.

Строки из письма: «В Вооруженных Силах с июля 1971 года, выслуга лет 42 года 5 месяцев, из которых 17 лет в районах с неблагоприятным климатом, ветеран поздразделений особого риска.  С ноября 2001 по 2011 год был начальником группы Комиссии государственной приемки кораблей Военно-Морского флота». Как отмечает автор письма, в 2004 году достиг предельного возраста пребывания на военной службе (50 лет), от продления контракта отказался, видимо, сказались годы тяжелой и ответственной работы. Так вот, капитану полагалась квартира. Однако жилья заслуженный вояка так и не получил. Он обратился в Московский гарнизонный военный суд, который вынес решение, что Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны обязан предоставить капитану с семьей жилое помещение по месту постоянной регистрации. Решение было в 2005 году, но квартиры нет до сих пор. И даже судебные исполнители ничего не могут сделать.

Казюков обратился за помощью к Сергею Миронову. Лидер партии «Справедливая Россия» направил запрос Федеральной службе судебных приставов (ФССП) с просьбой выяснить, по какой причине человек не может спокойно жить в квартире, которую ему выделили по закону. В ответе ФССП России на имя Миронова говорится, что судебные приставы-исполнители принимают меры, направленные на решение суда. В свою очередь ФССП направила запрос в Департамент жилищного обеспечения Минобороны, а те заверили, что Олегу Казюкову направлено извещение о распределении жилого помещения.

Надеемся, что все мытарства позади, и капитан Казюков уже отметил новоселье.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз