«Здравствуй, Крым! Здравствуй, Севастополь! Добро пожаловать домой – в Россию!»

ГлавноеПрокомментируйте новость
«Здравствуй, Крым! Здравствуй, Севастополь! Добро пожаловать домой – в Россию!»

В Госдуме прошла встреча депутатов парламентских фракций с делегацией руководителей Республики Крым и Севастополя – премьер-министром Республики Крым Сергеем Аксеновым, председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым.

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов поблагодарил отряды самообороны Крыма, казаков Краснодарского края и «вежливых зеленых человечков», которые, по словам спикера, предотвратили вмешательство других, «невежливых человечков».

Премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов сказал, что Крым готов участвовать в помощи собратьям на юго-востоке Украины, где сейчас им приходится очень нелегко.

Все выступившие перед расположившимися в президиуме малого зала Государственной Думы лидерами Крыма руководители фракций и Думы сказали много теплых и возвышенных слов, подобающих историческому событию, свершающемуся в эти дни.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал вхождение Крыма переломным событием в мировой истории, переломом в противостоянии добра и зла, белого и черного.

Геннадий Зюганов (КПРФ) вспомнил о том, как восемь лет назад Крым не принял американцев с военных баз НАТО. Военные из США сначала высадились в Феодосии и заняли одну из баз. Ее окружили и держали в блокаде почти 10 тысяч крымчан, граждан юго-востока Украины и юга России, которые восприняли высадку как оскорбление. А все технические специалисты базы отказались поддерживать ее функционирование. В итоге, военных США перевели в военный санаторий в Алушту, но и там повторился такой же прием. В итоге американцы ретировались. Именно тогда у лидера КПРФ возродилась уверенность в победе.

Зюганов поставил происходящее в эти дни и царящее всеобщее настроение в один ряд с такими событиями, как День Победы и полет Юрия Гагарина в космос.

Владимир Жириновский (ЛДПР) назвал Крым святым местом, которое никогда Россия больше не отдаст. И предложил идею в свойственном ему стиле: одеваться людям в Крыму только в светлые одежды в знак светлых надежд, связанных с  будущим полуострова.

Вице-спикер Сергей Железняк («Единая Россия») напомнил, как нелегко сейчас приходится русским и русскоязычному населению юго-востока Украины, и призвал не оставлять соотечественников без поддержки.

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов вновь предложил сделать Крым свободной экономической зоной и освободить полуостров от перечисления налогов и сборов в федеральный центр на пять лет.

Вчера в Кремле свершилось великое историческое событие. Это стало возможным благодаря воле крымчан, которые четко и честно высказались за возвращение домой, в Россию.

Завершая свое выступление, Сергей Миронов сказал, что теперь, к счастью, не будет недоуменных вопросов детей и внуков о том, почему город русской славы, город-герой Севастополь, не в России.

-          Теперь все встало на свои места. Началось собирание земель русских. Здравствуй Крым, здравствуй Севастополь! Добро пожаловать домой – в Россию! -  сказал Сергей Миронов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам