Жириновского за унижение и оскорбление не лишат голоса, потому что журналисты сами во всем виноваты

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Жириновского за унижение и оскорбление не лишат голоса, потому что журналисты сами во всем виноваты

Жириновский и дальше может унижать, оскорблять и «насиловать» журналисток, потому что ему за это ничего не будет. Комиссия по этике Государственной Думы даже не лишила его права слова, а только рекомендовала лидеру ЛДПР принести публичные извинения.

За лишение Жириновского права голоса на месяц проголосовали только два депутата-коммуниста, хотя в Комиссию по этике поступило 18 заявлений с просьбой разобраться в инциденте и рассмотреть поведение депутата. Напомним, что заявления написали сами журналисты, Московская патриархия, депутаты из разных фракций и общественные организации.

Лидер ЛДПР в объяснительной записке написал, что кричал своим молодцам «насилуй ее, Христос Воскресе», потому что таковы традиции пасхального христосования. А слово «насиловать» Жириновский объяснил «фигурой речи». И вообще он был «эмоционально напряжен», поэтому и допустил резкость и грубость. Типа повинную голову меч не сечет. Соответственно, депутат считает «тему закрытой».

И ведь закрыли. Да ладно бы только это. «Единая Россия» умудрилась еще и журналистов сделать виноватыми. Так, глава Комиссии по этике, единоросс Александр Дегтярев обвинил журналистов в том, что они, дескать, сами во всем виноваты, провоцируют порядочного человека своими дурацкими вопросами. Им ведь нужен «эпатажный Жириновский», а тут кто угодно слетит с катушек, не говоря о лидере ЛДПР – таков смысл защиты Дегтярева.

Одна надежда на суд: быть может, он урезонит завравшегося хама?

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.