Жить в России стало лучше и веселей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Жить в России стало лучше и веселей

Опубликован рейтинг социального самочувствия всех регионов России. Мониторинг, на основании которых подведены итоги настроений тюменцев, ямальцев, сахалинцев и других представителей регионов, проводил Фонд развития гражданского общества. Для формирования карты социального самочувствия эксперты Фонда опросили около 57 тысяч жителей 79 регионов. Всем респондентам предстояло ответить на ряд вопросов. В частности, как они оценивают ситуацию в своем регионе.

Также экспертов интересовало мнение опрашиваемых относительно недовольства местной властью, готовность респондентов принимать участие в акциях протеста. Результаты опроса показали, что самое большое количество - 85 баллов - в Ямало-Ненецком автономном округе. Это значит, что люди живут здесь лучше других регионов. За этим регионом следует Кемеровская и Тюменская области, набравшие 75 баллов. Столько же и у Санкт-Петербурга, которому уступила Москва со своими 72 баллами.

Менее оптимистичная ситуация, судя по карте социального самочувствия, в таких регионах как  Астраханская область (45 баллов), Кировская и Сахалинская области (44 балла), Волгоградская область (43 балла), Кабардино-Балкария (43 балла), Архангельская область (42 балла).

Неохваченными мониторингом остались Чечня, Ингушетия, Чукотский и Ненецкий автономные округа.

В итоговом документе Фонда развития гражданского общества констатируется: в целом  индекс социального самочувствия хоть и незначительно, но вырос (с 57,924 до 59,658 баллов). Причем в 33 регионах Российской Федерации снизился уровень недовольства властями. Социологи Фонда отмечают также ухудшение положения в 23 субъектах России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз