Житель Татарстана пытался похитить 2-летнюю дочь бизнесмена ради вымогательства

КриминалПрокомментируйте новость
Житель Татарстана пытался похитить 2-летнюю дочь бизнесмена ради вымогательства

Злоумышленник планировал шантажировать отца - владельца сети магазинов.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Марий Эл предотвратили попытку похищения малолетней девочки в Моркинском районе.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что житель Татарстана решил похитить 2-летнюю дочь предпринимателя из Моркинского района. Злоумышленник собирался шантажировать отца, вымогая за ребенка деньги. В итоге, мужчина с помощью посредника нашел исполнителя, который и выдал полицейским коварные планы своего нанимателя.

Сотрудники правоохранительных органов немедленно вышли на связь с родителями ребенка и предупредили об опасности. Малышка была вывезена в безопасное место, а злоумышленнику специально сообщили о том, что «операция» прошла успешно. После этого подозреваемый потребовал выкуп в размере 10 миллионов рублей. При передаче части выкупа в сумме 300 тысяч рублей организатор преступления был задержан.

Как сообщают в пресс-службе МВД по Республике Марий Эл, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз