10 стран выступили за полную дисквалификацию сборной России на Олимпиаде-2016, — NYT10 стран выступили за полную дисквалификацию сборной России на Олимпиаде-2016, — NYT 10 стран выступили за полную дисквалификацию сборной России на Олимпиаде-2016, — NYT10 стран выступили за полную дисквалификацию сборной России на Олимпиаде-2016, — NYT 10 стран выступили за полную дисквалификацию сборной России на Олимпиаде-2016, — NYT10 стран выступили за полную дисквалификацию сборной России на Олимпиаде-2016, — NYT

10 стран выступили за полную дисквалификацию сборной России на Олимпиаде-2016, - NYT

СПОРТ23 комментария
10 стран выступили за полную дисквалификацию сборной России на Олимпиаде-2016, - NYT

На следующей неделе МОК должен обсудить обращения тех, кто требует наказания для РФ.

10 стран требуют от МОК полностью отстранить Россию от участия в Олимпийских играх 2016 года – об этом написало авторитетное издание The New York Times. Такие выводы журналисты сделали на основе электронной переписки, которая оказалась у них. Как и глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт, его коллеги из ряда стран ратуют за отстранение России из-за допингового скандала.

Как говорится в материале, причина такого «чрезвычайного шага» - обвинения в государственной допинговой программе.

Журналисты выяснили, что за отстранение России выступают антидопинговые агентства таких стран, как США, Германия, Япония, Швейцария, Испания и Канада. Кроме того, инициативу поддерживают 20 спортсменов, представляющих разные группы олимпийцев.

Уже в ближайший понедельник все эти «друзья» российского спорта планируют оказать давление на МОК, чтобы тот отстранил национальную сборную от Олимпиады. Ранее сообщалось, что 19 июля, после доклада WADA, США потребуют от Международного олимпийского комитета дисквалификации наших спортсменов в качестве наказания за якобы повальное использование допинга на ОИ в Сочи.

Министр спорта Виталий Мутко тем временем посоветовал МОК не принимать решений, опираясь на «показания жуликов».

- Выдержит ли МОК это давление? Это дело МОК. Если есть какие-то проблемы, недостатки, мы готовы принимать любые меры. Но сегодня строить доклады только на выводах и показаниях тех людей, кто сами жулики, - это уже крайне непонятно, - сказал Мутко.

«Сложно что-то говорить»: сестры Аверины объявили о завершении спортивной карьеры

Почему Игры Будущего – это переворот в истории спорта и развлечений

«Пусть Европа посмотрит, как у нас пары катаются»: 13 февраля родилась Татьяна Тарасова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.