18-летний воронежский андердог побил опытного бойца из Камеруна

Видео6 комментариев
18-летний воронежский андердог побил опытного бойца из Камеруна

Неопытный боец одержал сокрушительную победу над спортсменом из Камеруна Эссомбой Нгоно Валере, который считался превосходным борцом и провел 8 профессиональных боев.

Семь зрелищных профессиональных боев по боксу ММА, кикбоксингу и боксу увидели зрители на спортивном шоу «Битва за Воронеж 3». На ринге в Воронеже встретились бойцы из России, Украины, Камеруна и Кении.

Но главным боем вечера стал бой по боксу в весовой категории до 69,9 кг.

Бой

В красном углу ринга находилась восходящая воронежская звезда – 18-летний Андрей Ченцов. Молодой боец провел лишь один профессиональный бой до поединка и считался андердогом (то есть шансы на победу у него были гораздо меньше, чем у соперника – прим. ред.).

Неопытному бойцу нужно было противостоять спортсмену из Камеруна Эссомба Нгоно Валере, который провел 8 профессиональных боев. Перед боем боксер был абсолютно уверен в своих силах, заявив, что собирается придерживаться определенной тактики.

– Я очень быстро раскрою тактику соперника, все решится на ринге, – заявил «Блокноту Воронеж» Эссомба Нгоно Валере.

Однако для камерунского бойца воронежский ринг оказался неудачным. Несколько раз боксер оступился и даже упал. Избрав тактику нападения, спортсмен не предусмотрел физические данные оппонента. У российского бойца оказались длиннее руки - он не оставил ни единого шанса противнику подойти ближе и нападать. Молодой боец наносил сопернику удары сериями и после шести проведенных раундов одержал сокрушительную победу над кенийцем.

Поверженный кениец

Как рассказал победитель, он тщательно готовился к бою и был «заряжен» больше, чем соперник. По словам Андрея, шесть раундов для него прошли как один.

– Когда мы просматривали бои, он работал больше вторым номером – выбрасывал левую руку, был на дистанции. Здесь же он вышел и пошел вперед первой минуты, давил, но мне был больше на руку такой бокс, который он показывал сегодня. Если бы у меня все получилось, мы бы закончили бой досрочно, – заявил Андрей Ченцов.

В свою очередь Эссомба Нгоно Валере рассказал, что не знает, почему не получилось победить и только строил предположения, почему потерпел поражение от неопытного воронежского бойца.

– Соперник работал, конечно, лучше меня. Он работал сериями, я не думал о защите до начала боя. Нужно было уделить больше внимания этому. Я собирался нападать в самом начале боя, но соперник был крупнее меня, у него длиннее руки. Мне приходилось защищаться, что сломало мою тактику, я попросту даже не мог к нему приблизиться, чтобы атаковать, –  рассказал «Блокноту Воронеж» Эссомба Нгоно Валере.

Участие с этом турнире для Андрея было очень важным для личного рейтинга, учитывая, что до поединка за его плечами была лишь одна победа. Сейчас спортсмен планирует восстановить силы и продолжить тренировки. На бое парня поддерживал тренер, но больше всего придавала сил бойцу поддержка родителей и любимой девушки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз