19-летняя олимпийская чемпионка Юлия Липницкая сенсационно завершила карьеру

Актуальный вопрос31 комментарий
19-летняя олимпийская чемпионка Юлия Липницкая сенсационно завершила карьеру

Предыдущий сезон российская спортсменка завершила из-за травмы досрочно - в феврале.

Знаменитая российская фигуристка Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру. Причем олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командном турнире уведомила руководство Федерации фигурного катания на коньках России о своем решении еще в апреле. Об этом сегодня, 28 августа, сообщила ее мать.

- О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии, - рассказала ТАСС Даниэла. - Мы благодарны компании «Телеспорт», что она помогла Юлии в этот сложный момент. Отмечу, что сейчас она живет только на олимпийскую стипендию.

По словам мамы уроженки Екатеринбурга, зарплату от ФФККР Юлия не получает, хотя и находится в списочном составе сборной России.

Примечательно, что Липницкой всего лишь 19 лет. Кроме успеха на Играх-2014 в ее активе также второе место на чемпионате мира того же года и золотая медаль первенства Европы тоже трехлетней давности.

Последний чемпионат России, проходивший в декабре прошлого года в Челябинске, Юлия пропустила из-за травмы тазобедренного сустава, которую получила несколькими днями ранее, упав на скользком тротуаре при возвращении с тренировки. В феврале Липницкая из-за травмы досрочно завершила сезон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.