Алексей Денисенко завоевал первую в истории сборной России олимпийскую медаль по тхэквондо

Олимпиада5 комментариев
Алексей Денисенко завоевал первую в истории сборной России олимпийскую медаль по тхэквондо

Российский тхэквондист завоевал серебро Олимпиады-2016 в весе до 68 кг в финальной схватке со спортсменом из Иордании.

Российский боец тхэквондо Алексей Денисенко стал вторым на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 68 кг. В решающем поединке олимпийского турнира он проиграл иорданцу Ахмаду Абугхаушу со счетом 6:10.

Отметим, что «серебро» Денисенко стало первым в истории сборной России по тхэквондо на Олимпийских играх. Иорданский спортсмен также принес своей стране первую медаль в этом виде спорта.

Бронзовыми призерами олимпийского турнира стали испанец Хоэль Гонсалес Бонилья и южнокореец Ли Дэ Хун.

22-летний Алексей Денисенко является уроженцем Ростовской области. В списке его спортивных достижений бронзовая медаль Олимпиады 2012 года в категории до 58 кг. Также он является вице-чемпионом мира 2015 года (категория до 68 кг), чемпионом Европы 2014 года, бронзовым призером Европейских игр 2015 года (68 кг).

На данный момент в активе сборной России на Играх в Рио 44 медали разного достоинства: 12 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых. Олимпиада-2016 продлится до 21 августа.

Единственной медалью, завоеванной россиянами помимо «серебра» Денисенко, стала «бронза» российской спортсменки Екатерины Букиной в женской вольной борьбе в категории до 75 кг.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз