Алексей Махно: В Китае моим самым большим противником был я сам

ММАПрокомментируйте новость
Алексей Махно: В Китае моим самым большим противником был я сам

В Шанхае в рамках турнира RUFF Алексей Махно, представляющий Клуб Единоборств №1, проиграл бойцу из Монголии Амартувшину Хухенху. Бой прошел в весовой категории 70 кг.

«Из этого боя я извлек большой урок и рад, что произошло это именно сейчас. В Китае моим самым большим противником был я сам», - прокомментировал Алексей Махно. Турнир RUFF собрал около 3000-3500 зрителей. Это первый турнир такого масштаба, в котором принимал участие  Алексей. «Когда меня пригласили в клетку, в зале была гробовая тишина, я даже слышал стук своих шлепок. Для меня это была полная неожиданность, так как я привык слышать поддержку зала, как это бывает на турнирах в Москве»,- рассказал Алексей. Боец был заметно растерян - подойдя к первому судье, он забыл снять кубанку и майку, также судье пришлось напомнить о том, что нужно снять цепочку с иконкой.

 «Перед началом боя, несмотря на уверенность моего взгляда,  где-то внутри себя я уже понимал, что собой не управляю. Со своим волнением справиться так и не удалось», - продолжил Алексей. Технически боец выглядел очень уверенным и подготовленным, как и на всех своих предыдущих выступлениях, бой Алексей вел осторожно, но после того, как пропустил левый боковой, Махно, не свойственным ему образом, двинулся в размен, затем поскользнулся и упал. Соперник воспользовался моментом и занял выгодную позицию со спины.  Алексей смог из нее выйти, но снова ввязался в размен, пропустил удар и упал в нокдаун. Заметив, что соперник бежит на добивание, начал вставать, но судья уже остановил бой.

«Я не могу оспаривать это решение,  судьей был Херб Дин, известнейший рефери из UFC, он также был судьей на Легенде, в его профессионализме я не могу сомневаться. Скорее всего, он поберёг мое здоровье,  но, по моему мнению и мнению моего партнера по команде - Эдуарда Вартаняна, бой остановили рано. Бой я продолжать мог, о чем сразу заявил Хербу, но он твердо ответил – стоп, финиш», - пояснил Махно. - Монгол для своей победы ничего не сделал, это я все сделал для своего поражения! Физически я был в отличной форме, весь тренерский состав Клуба Единоборств №1 провел огромную работу вместе со мной. Перед боем я чувствовал себя прекрасно. Сейчас очень рассчитываю на реванш».  Бой для Алексея закончился без травм,  в отличие от его соперника, которому российский спортсмен поставил рассечение над правым глазом.

Следует отметить, что бою предшествовала сложнейшая сгонка веса. Уезжая из Москвы, боец весил 73,5 кг, но взвесившись за день до церемонии взвешивания в Шанхае весы показали 75 кг. Накануне вечером тренер и партнер по команде решили сделать горячую ванную, а затем продержать бойца закутанным в одеяло. Этот способ позволил согнать  3 кг, уже утром эту процедуру провели снова, после которой сгорел только 1 кг. Затем Алексей с Эдуардом боролись в костюмах два раунда по 5 минут, плюс 20 минут в бане позволили скинуть 350 г. Еле стоявший  на ногах, голодный и раздражённый Алексей решил с командой оставшиеся 150 г не сгонять  и надеяться на удачу. Во время официального взвешивания  боец показал вес 70 кг 650 г. Организаторы сообщили, что есть только два варианта: за 2 часа сбросить 150 г, так как разрешенный провес 500 г, либо 30% своего гонорара отдать оппоненту.  «Я был так измучен, что готов был отдать эти деньги кому угодно, но Эдик сказал свое слово: «Нет, Леха, мы сгоним эти 150 г». Вообще, большое ему спасибо за помощь и поддержку, без него я бы не справился», - отметил Алексей Махно. После бега на дорожке в двух костюмах и бани боец показал вес 70 кг  400 г.

«Несмотря на то, что я сейчас немного расстроен от поражения,  рад, что смог прочувствовать, что такое большой промоушен, и что значит выступать не в родных стенах и ощущать на себе давление иностранной публики. С большим желанием приеду в Шанхай  снова, если RUFF еще предложат мне бои. Один из руководителей этой организации лично  подошел ко мне и выразил благодарность за бой, что было очень приятно. В целом, вся организация мне очень понравилась: профессионализм, отношение к спортсменам, регламентированность, все на отличном уровне даже в мелочах. Например,  каждому бойцу строго выдаются 2 бинтика и пластырь, стоит человек и наблюдает, как ты тапируешь руки, проверяет, а  затем расписывается на руках. Все очень строго, но четко», - рассказал спортсмен.

После небольшого двухдневного отдыха Алексей Махно отправится с командой Клуба Единоборств №1 на сборы, как отметил сам спортсмен: « Буду пахать, пахать и пахать».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз