Америка «впихнула» в олимпийскую программу четыре непопулярных дисциплины

Олимпиада6 комментариев
Америка

Вашингтон вовсю готовится к корейской Олимпиаде, убирая из программы дисциплины, где проигрывают американские спортсмены, и добавляя те, где побеждают.

Вашингтон успевает повсюду: пока ФБР расследует коррупционный скандал ФИФА, «выбивая» право проводить ЧМ-2022 по футболу вместо Катара, олимпийский комитет Штатов взялся за МОК и активно «тусует» спортивные дисциплины, заявленные на следующие зимние ОИ в Пхенчхане (Республика Корея).

Так, на последней сессии в Лозанне Международный олимпийский комитет по настоянию Вашингтона исключил из программы зимних Олимпийских игр параллельный слалом (сноуборд - ред.), в котором в Сочи триумфально выступил американец с российским гражданством Вик Вайлд.

- Это политический ход. Соединенные Штаты обладают достаточной властью в МОК. У них почти нет шансов выиграть золотые медали в горных дисциплинах, поэтому они избавились от них и заменили на биг-эйр, где могут практически гарантировать себе высокий результат. Это все политика, - прокомментировал ситуацию Вик, который в общей сложности принес России два олимпийских золота, чем, конечно, расстроил Штаты.

- США и Канада давно пытались выдавить слалом. Они придумывали липовую статистику, мол, в национальных соревнованиях участвовало 100 детей, когда их на самом деле было 500. А потом бросались этими цифрами, чтобы уменьшить шансы этой дисциплины на существование. Очень жаль, что такие страны, как Россия, Германия, Италия, Словения и другие не сумели противостоять паре государств, - подчеркнул сноубордист. - А знаете, что я сделаю? Теперь у меня еще больше мотивации. Хочу снова всех порвать и в очередной раз показать Америке, что она не права.

Помимо биг-эйра, упомянутого Вайлдом, Штаты протащили в программу ОИ-2018 дабл-микст в керлинге, масс-старт на коньках в хоккейной коробке и командные соревнования в горнолыжном спорте, где американцы показывают высокий результат хотя бы потому, что в других странах данные дисциплины не пользуются популярностью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз