Американская пресса назвала сборную России одной их сильнейших на Олимпиаде

СПОРТ7 комментариев
Американская пресса назвала сборную России одной их сильнейших на Олимпиаде

В США признали, что наша страна смогла минимизировать ущерб от потери своих спортсменов из-за допингового скандала.

Американское издание U.S.News отметило отличный старт российской сборной на Играх в Рио-де-Жанейро: автор статьи пишет, что наши спортсмены, несмотря на все препоны, имеют все шансы уехать с большим количеством медалей.

- Победа (Беслана Мудранова) демонстрирует, что Россия по-прежнему остается серьезным претендентом на медали в Рио, несмотря на то, что потеряла некоторых из своих ведущих атлетов из-за допингового скандала, - полагает автор.

Он также отмечает, что Россия очень успешно минимизировала ущерб от потери легкоатлетов (страну будет представлять только Дарья Клишина) и тяжелоатлетов (не допущен никто).

В статье говорится, что наша страна сумела достойно оспорить доклад Макларена, однако журналист все же воздерживается от того, чтобы принять ту или другую позицию. При этом он отмечает, что РФ наверняка покажет хорошие результаты в тех дисциплинах, в которых традиционно сильна: синхронное плавание, гимнастика, борьба.

В этом году на Олимпиаду в составе российской сборной поехал 271 человек. За два дня нашим спортсменам удалось завоевать 5 медалей: одно золото, два серебра и две бронзы. Отличились наши дзюдоисты, лучницы, стрелок и фехтовальщик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз