Американский золотой медалист в Рио пробежал дистанцию в 1500 метров медленнее паралимпийцев из Африки

Весь спорт1 комментарий
Американский золотой медалист в Рио пробежал дистанцию в 1500 метров медленнее паралимпийцев из Африки

Четверо легкоатлетов с нарушениями зрения на Паралимпиаде в Бразилии побили рекорд Олимпийских игр-2016.

Олимпийский чемпион Игр в Рио-Де-Жанейро американец Мэттью Центровиц пробежал дистанцию 1500 метров за 3 минуты 50 секунд. Но его результат удалось побить на Паралимпийских играх. Сразу четверо спортсменов с нарушениями зрения из африканских стран опередили Центровица.

Так, паралимпиец из Алжира Абделлатиф Бака установил новый мировой рекорд, преодолев дистанцию за 3 минуты 48,29 секунды. Второе место занял эфиопец Тамиру Демиссе с результатом 3 минуты 48,49 секунды. После него к финишу прибежали Генри Кирва из Кении – 3 минуты 49,59,3 секунды, и Фуад Бака из Алжира – 3 минуты 49,59,5 секунды.

Однако этот результат не удивил экспертов, поскольку, по их словам, ни одного внушительного рекорда легкоатлеты на финальных забегах Олимпиады-2016 в Рио не поставили, тем самым разочаровав болельщиков.

para2Мэттью Центровиц

Мэттью Центровиц

6 сентября суд немецкого города Бонн отклонил апелляции 84 российских паралимпийцев, которые обжаловали решение Международного паралимпийского комитета об их отстранении от участия в Паралимпиаде-2016.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз