Андрей Кириленко, подписав контракт с ЦСКА, задумался о завершении карьеры

Весь спортПрокомментируйте новость
Андрей Кириленко, подписав контракт с ЦСКА, задумался о завершении карьеры

Российский форвард Андрей Кириленко, у которого закончился контракт с «Филадельфией», перешел в состав ЦСКА до конца сезона.

24 февраля 34-летний баскетболист провел первую тренировку в составе армейцев.

- Рад снова вернуться в любимую команду, в которой играл в начале карьеры, а затем и в середине. Здорово, что мне выпала такая возможность, и я с удовольствием на нее откликнулся. Понимаю, что пришла пора задуматься о завершении выступлений на профессиональном уровне, и считаю, что лучше всего это сделать в форме родного клуба, - заявил спортсмен.

Профессиональную карьеру Кириленко начал в питерском «Спартаке» в 16-летнем возрасте, а через год перешел в ЦСКА. В составе армейцев провел два сезона, заработал право быть выбранным в первом раунде драфта НБА и в 2001 году подписал первый контракт с «Ютой». В форме «джазменов» Андрей провел десять полных сезонов.

В 2007 году Кириленко привел сборную России к победе на чемпионате Европы, получив титул лучшего баскетболиста континента по версии ФИБА. В 2011-м он вновь помог национальной команде завоевать медали Евробаскета, вместе с бронзой получив право войти в пятерку лучших игроков чемпионата.

По истечении контракта с «Джаз» форвард пришел в ЦСКА на правах свободного агента, проведя в команде полный сезон, который завершился выходом в финал Евролиги и победой в Единой лиге ВТБ. Летом 2012-го Андрей помог сборной России выиграть бронзовые медали Олимпиады в Лондоне. После этого он вернулся в НБА, провел по полному сезону в составе «Миннесоты» и «Бруклина», а в декабре 2014-го был обменян в «Филадельфию», за которую не провел ни одного матча.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз